美中貿易戰持續加溫 川普 : 對中國剩餘3000億美元商品加徵10%關稅

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者薛仁川 綜合報導

美中貿易新一輪談判未果,美國總統川普宣布再對中國剩餘3000億美元商品加徵10%關稅。為了避免中國以拖待變,川普希望透過全面加徵關稅施壓北京,促使貿易協商盡快完成。

圖片來源 : 網路

美中談判代表日前在上海的最新一輪談判未果,美方代表無功而返。一天後,川普透過推特表示,將自9月1日起,對剩餘的3000億美元中國進口商品加徵10%關稅。但不包含已經加徵25%關稅的2500億美元商品。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

在一連串推文中,川普對最新一輪談判表示,雙方就未來貿易協商進行建設性會談。川普指控,中國近期同意購買美國農產品,卻沒有執行;中國國家主席習近平對防止類鴉片止痛劑芬太尼流入美國的承諾也沒有履行。

圖片來源 : 網路

川普表示,美中貿易談判仍持續,期盼繼續與中方就全面貿易協議進行對話,也期盼見到兩國光明的未來。

圖片來源 : 網路

也許關稅加徵確實將中國逼上談判桌,但增加了全球兩大經濟體在未來數個月甚至數年陷入長期貿易爭端的因果關係。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友