空軍F-16V機隊11/18成軍 蔡英文 : 捍衛台灣主權維持和平穩定

記者 涂文樂 綜合報導

面對中國軍機頻頻頻擾台,空軍也積極提升戰備來因應,其中鳳展專案預計在2023年,升級現役的140多輛F-16A/B變成F-16V,如今已經完成其中60架,讓空軍即將迎接第一個F-16V作戰聯隊,並預計11月18日要舉行成軍典禮,目前在嘉義基地積極演練。

圖片來源 : 網路

F-16V出現在嘉義的上空高速呼嘯而過,空中精彩翻轉好幾圈,展現優異性能,空軍進行全兵力預演,預計在11月18日舉辦成軍儀式,迎來第一個全F-16V作戰隊。

圖片來源 : 網路

幾乎是90度的垂直起飛,讓在外頭觀賞的軍事迷直呼過癮,空軍的鳳展專案,由漢翔公司與美國原廠洛克希德馬丁合作,要將現役的140多架F-16A/B升級成F-16V,預計在後年完成,原訂今年3月就可以舉行成軍典禮,但因為F-5E事故及疫情影響延後,如今已經完成60架的接機。

廣告區

華梵禮儀
圖片來源 : 網路

總統蔡英文表示,「捍衛中華民國台灣主權,維持區域和平穩定,不是靠卑躬屈膝而是要有堅實的國防,有了維修中心,戰機維修所需的時間會大幅縮短,妥善率大幅提升。」

圖片來源 : 網路

去年8月,總統蔡英文還特別出席位在沙鹿的F-16維修中心成立典禮,半掩的廠房大門裡面,就是F-16V的升級組裝線,如今見到成效,F-16V機隊成軍在即,空軍做足最後準備,就等11月18日成軍典禮,讓總統蔡英文來做最後檢驗。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇