八大行業紓困金今日起開放申請

記者 張聖芬 綜合報導

疫情警戒於七月廿七日調降為二級,部分商業服務業被要求停業,包括KTV、酒吧、舞廳、夜店、網咖等。經濟部昨表示,比照其他產業紓困措施,自九月廿九日起開放申請紓困,包括事業補貼與直接匯入員工帳戶的每人三萬元補貼,前提是八月底前仍有投保勞保等全職員工。

圖片來源 : 網路

二級警戒仍須停業的商業服務業,包括K書中心、舞廳、舞場、酒家、酒吧、特種咖啡茶室、視聽歌唱業(KTV)、夜店、歌廳、錄影節目帶播映業(MTV)、電子遊戲場業、資訊休閒業(網咖)、麻將休閒館等,經濟部所提供的補貼措施包括,以員工人數乘以一萬元計算對事業的補貼;以及透過業者提供員工領款帳戶等資料,將每名員工三萬元的補貼款,直接匯入員工的帳戶,省去透過業者轉發的行政作業,可直接領到救命錢。

圖片來源 : 網路

上述納入補貼計算的員工,僅限八月三十一日於事業名義投有勞保、就業保險或勞退的全職員工,包含永久居留者,但不含部分工時及外籍員工。也就是說,如酒店小姐等若沒有投保勞保,仍不能由公司幫忙申請補貼,公司當然也不能把這些員工數計入事業補貼。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇