小暑來到!高溫持續 未來一周嚴防午後雷陣雨

記者 周舒華綜合報導

圖片來源:氣象局

今日為24節氣的小暑,台灣受到太平洋高壓影響,各地氣溫偏高,氣溫大致為33-35度,氣象局持續發布高溫特報。明日至下週二(8至13日)各地天氣大多晴朗炎熱,高溫約在36度左右,不過因大氣仍不穩定,西半部還是會有午後雷陣雨發生,也提醒民眾出門時記得攜帶雨傘。

圖片來源:氣象局

天氣晴朗炎熱,今(7)日宜蘭縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。花蓮縣縱谷,雲林縣地區,高雄市、屏東縣近山區或河谷為黃色燈號,請注意。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

民眾避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。關懷老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。

展望未來7~10天,大致上是「晴朗高溫,午後局部雷雨」,也就是「典型夏季型」的天氣,海面上也沒有颱風生成的跡象,頗為平靜。盛夏已至,中午溫度普遍可達33°~35°,提醒大家注意高溫,尤其在外工作者,更要多補充水分,小心熱傷害。

 

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全