國旅券第2次抽籤活動 60萬人中籤 您中了沒?

交通部觀光局規劃的國旅券今日抽出第2批幸運兒,中獎者身分證後2碼為87、04、40、29、71,觀光局表示,這次得獎總人數為60萬3338人。

受颱風外圍環流影響氣象局今日發布大雨特報

受圓規颱風外圍環流影響,氣象局今日早擴大豪、大雨特報範圍,包括新北山區、台中山區等共計10縣市。

八大行業紓困金今日起開放申請

疫情警戒於七月廿七日調降為二級,部分商業服務業被要求停業,包括KTV、酒吧、舞廳、夜店、網咖等。經濟部昨表示,比照其他產業紓困措施,自九月廿九日起開放申請紓困,包括事業補貼與直接匯入員工帳戶的每人三萬元補貼,前提是八月底前仍有投保勞保等全職員工。

「燦樹」迅速增強為中颱最快明晚發布海上警報

中央氣象局表示,今日開始到週五受到太平洋高壓影響,台灣天氣晴朗炎熱,到了週六開始中颱「燦樹」才會影響台灣。「燦樹」在昨晚迅速增強為中颱,氣象局技正王君賢表示,目前海氣條件佳,不排除會增強為「強颱」,以路徑圖分析,最快明(9)晚上到後天清晨發海警,陸警則還需觀察。

簡訊實聯制-民眾資料調閱紀錄網頁可查詢你被疫調了幾次

長榮航空3位機師出現突破性感染,其中1人還傳染給到學校上課的兒子,讓本土疫情陷入風險。若民眾擔心確診者在身邊,除了透過台灣社交距離APP外,也可以透過衛生福利部官網,查詢近期是否有被疫調人員調閱過自己的資料。

高鐵宣布加強旅客中秋返鄉需求9月17至22日再增開184班次

為了加強旅客中秋返鄉需求,台灣高鐵宣布自9月17日(五)至9月22日(三)中秋疏運期間再增開184班次(南下83班、北上101班);配合交通部最新防疫管理措施、調整乘載率上限至八成,原自8月20日已開放預購之中秋疏運各車次列車,可再釋出部分座位,將併同疏運再增開車次,將所有釋出座位同步自9月4日凌晨零時起開放購票。

台74線六順橋地區增設南入匝道工程預計111年動工

台74線快速道路是台中都會區交通樞紐,串連大台中交通路網,為使東區、太平、大里、霧峰等地區路網更加完整

振興卷要來了!最快9月上路

隨著台灣疫情逐漸趨緩,27日全國已降至二級,但前陣子受疫情三級警戒衝擊甚大,為了幫助許多衝擊的產業可以早日回歸正軌,行政院已著手在研擬相關產業振興方案,推估最快9月發行。外傳今年會是「五倍券」,甚至有立委喊話「六倍券」。知情官員昨(27)日解釋,若將剩餘預算全都用來發振興券,最多也只會是出1,000元換5,000元的「五倍」,再高就勢必要舉債。

明起全國警戒降為2級 台中市觀光場域依中央指引適度鬆綁開放

新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心自明(27)日調降疫情警戒標準至第二級,台中市政府觀光旅遊局依中央防疫指引,在確保防疫安全的前提下「穩健式解封、漸進式鬆綁」,盤點轄管觀光場域開放安全性,明日起至8月9日鬆綁部分旅遊及營業場所。 

行政院拍板定案 取消7月夏日電價!1千萬戶受惠

受到疫情的影響,許多民眾採居家辦公,在這炎炎夏日冷氣成為必需品,因此許多民眾擔心電費會大增,行政院在6月為了減輕負擔,因此不實施夏月電價,而7月的部分也在今(22)日拍板定案了!7月將部分暫緩實施住宅夏月電價,針對用電大戶,用電量1000度以上之用戶,依夏月電費每度收6.41元,1000度以下則採非夏月電費。