67.6萬劑AZ疫苗預定於今日下午抵達

中央流行疫情指揮中心今日表示,由我國和臺灣阿斯特捷利康公司簽署1,000萬劑COVID-19疫苗供應合約,其中67.6萬劑AZ疫苗預定於今日下午抵達桃園國際機場,待完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,再提供COVID-19接種計畫所列實施對象接種。

已接種一或兩劑高端民眾出國前須注意 陳時中 : 持相關證明文件建議與最後一劑間隔28天

疫情指揮中心今日表示,經ACIP專家會議討論,已接種一劑或兩劑高端疫苗之民眾,如因入境他國需提交該國要求之COVID-19疫苗接種證明,可依需求於出國前接種經食藥署核准專案輸入之COVID-19疫苗。但建議要與高端疫苗間隔28天。疫情指揮中心指揮官陳時中說明,像是美國一定要疫苗證明才能入境,就開放「混打」,請持相關證明文件。

疫苗預約平臺第14期規劃 對象提供給AZ、莫德納疫苗第一劑

中央流行疫情指揮中心9日表示,疫苗預約平臺第14期規劃提供AZ、莫德納疫苗第一劑,以及AZ疫苗已接種第一劑間隔滿8週以上、莫德納疫苗已接種第一劑間隔滿4週以上、與BNT疫苗已接種第一劑間隔滿4週以上對象第二劑接種

今日開打第13期武肺疫苗12歲以上者可施打第一劑BNT

今日開始施打第13期武肺疫苗,12歲以上者可施打第一劑BNT;10/8接種過第一劑之18歲以上者可接種第二劑,而青少年族群施打第二劑與否尚在討論階段。台大前感染科醫師林氏璧表示,根據美國資料,年輕男性第二劑BNT發生心肌炎的通報率是第一劑的10倍,台灣可以參考各國的混打實驗、施打後續的追蹤結果,明年初再決定也不遲。 

美國再捐贈 150 萬劑莫德納疫苗今日抵台

美國再次捐贈 150 萬劑莫德納疫苗,於今日下午抵達桃園國際機場,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,由於莫德納疫苗需七天封緘檢驗時間,來不及第 13 輪提供民眾施打,預計第 14 輪提供給第一劑滿 10 週的接種者,施打第二劑為優先,是否第一劑接種或混打則在評估中。

下月開放第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨日宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全年齡開放、分流施打,最快十一月上旬就能讓第一劑接種AZ疫苗滿十周的民眾混打mRNA疫苗,希望年底之前二劑覆蓋率達六成。

第11輪公費新冠疫苗今日上午10點開放預約輝瑞/BNT第一劑

新冠疫苗持續擴大施打,為避免1922預約平台再度因流量過大當機,第11輪公費新冠疫苗首度採取分流措施,今日上午10點開放預約輝瑞/BNT第一劑,明早10時再開放預約AZ第二劑,但截止時間都是到13日中午12時,預計於周五(15日)開打。

蔡總統:因應Delta變種病毒的侵襲,我們嚴陣以待,也正在加速疫苗施打。

記者王金榜 綜合報導 指揮中心已經宣布,明天(9/10)起,將開放接種第一劑 #AZ疫苗 滿10週的民眾預約接種第二劑,請符合資格的朋友記得預約! 另外,來自德國原廠的第二批 #BNT疫苗,合計91萬劑,今天清晨也已經抵達台灣。我要再次感謝鴻海/永齡基金會、台積電、慈濟基金會捐贈疫苗,公私協力共同防疫。政府將儘快完成檢驗封緘程序,開放施打。也請想打BNT疫苗的朋友,記得上網登記意願。 蔡總統表示:更多人一起完成接種疫苗,我們才能在疫情下守住健康、守住經濟、並維持醫療能量的正常運轉! 蔡總統也要請大家互相提醒,一定要落實防疫措施,如果出現 #發燒、#呼吸道症狀、#嗅味覺異常 或 #腹瀉,請停止上班上課,儘速就醫或篩檢。小心警覺,才能阻斷病毒傳播! ✅9/10開放預約接種資訊:http://at.cdc.tw/45Jcyj ✅疫苗施打意願登記與預約系統:https://1922.gov.tw/

Delta逼進國門 陳時中:9月9日強化桃園市第二級疫情警戒措施

國內五天內有三名機師突破性感染,其中一位機師的十多歲兒子也染疫,其就讀的北科附工全面停課兩周,師生家長共500多人集中檢疫。由於三名機師都住在桃園,指揮中心指揮官陳時中宣布,即起至9月9日強化桃園市第二級疫情警戒措施;也加嚴機組員檢疫,返國後須到防疫旅館或公司旅宿進行「5+9」檢疫。

COVID-19公費疫苗第7輪約80.6萬人預約9月3日開始施打

陳時中今日在下午記者會中表示,COVID-19公費疫苗預約平台( https://1922.gov.tw/ )第7輪自8月29日10時開放AZ疫苗預約接種,至今日12時截止,總計約80.6萬人完成預約,安排9月3日至9月10日施打。