守護治安聯合誓師大會 首度加入保全業 市長感謝無私奉獻

台中市政府民政局於今(27)日在潭子國小舉辦「107年守護治安聯合誓師大會」,並且是首次邀請義消及保全人員一起加入受校里隊,代表受校閱隊伍共計100隊,林市長在民政局長周永鴻及消防局長蕭煥章的陪同下出席校閱,為大家加油打氣外,也致贈紀念品予受校代表,感謝里守望相助隊、義消及保全人員的無私奉獻,市議員張雅旻及蕭隆澤等人均到場,立委洪慈庸、市議員賴朝國及謝明源也派代表關心。

左起 民政局長 周永鴻、台中市長 林佳龍、消防局長 蕭煥章。(圖 記者 林晉賢 攝影)

市長 林佳龍表示,台中市在過年前後都有「加強重要節日治安維護工作」,並已連續兩年獲得全國六都的春安評比第一名,期待新的一年一樣平安;今年為期15天的加強重要節日安全維護工作,將從2月8日晚上10時起至2月22日凌晨0時止,他代表市府及市民感謝守望相助隊、義消及保全界的全力協助。

義消宣導民眾防火觀念。(圖 記者 林晉賢 攝影)

林市長也指出,今年的守護治安聯合誓師大會,不同於過往分開舉行,此次首創結合守望相助隊、義消與保全界投入,是為創新作為,象徵警民合作已從點、線、面集結成網狀的社會與治安安全網,而安全網的運作仰賴政府與社會力量的共同投入建構。

台中市已成為台灣第二大城市,也是全台最宜居的城市,治安是最重要的事項,並表示治安也像空氣,我們有空氣呼吸時不覺得它存在,但沒有空氣是會死掉的,治安表現已連續近三年於六都排名第一,這除是市府團隊的努力外,更是廣大市民共同協助落實警民合作的成果,義警、義消、以及保全業。

台中市長 林佳龍頒發獎項給予台中市保全商業同業公會理事長 張達錩,肯定保全業對於治安的貢獻。(圖 記者 林晉賢 攝影)

林市長也提到,今年台中市將舉辦「2018台中世界花卉博覽會」,屆時將吸引世界各地遊客到台中觀光旅遊,期勉大家共同協助維護城市的良好治安形象。

會場更是請來了潭雅神社區大學表演太鼓,以及保全公會也帶了武術表演。

潭雅神社區大學,所帶來的太鼓表演。(圖 記者 林晉賢 攝影)

保全人員展現平常訓練成果,魄力震懾全場觀眾。(圖 記者 林晉賢 攝影)

榮光保全總經理:「謹代表台中保全公會,來展示平時保全人員的教育訓練,為代表警民一家保護治安,所以我們今天來展現訓練的成果。」(圖 記者 林晉賢 攝影)

民政局表示,今年守護治安聯合誓師大會,代表受校閱隊伍包括里守望相助隊90隊、義消5隊及保全公會隊5隊,其中大里區瑞城里的娘子軍以行動證明心思細膩的女性,亦可勝任里守望相助隊隊員角色,未來市府將持續關心為治安奉獻心力的基層巡守尖兵,一同為市民營造更優質的生活環境。

林佳龍市長感念的表示,要呼籲市民,在過年的時候我們可以過一個平安的年,是因為有很多無名英雄在他們的崗位上默默工作,我代替市民感謝他們。(圖 記者 林晉賢 攝影)

民政局長 周永鴻 與保全公會全體合照。(圖 記者 莊雨樺 攝影)

民政局長 周永鴻 與 與保全公會武術表演人員合影,肯定保全業平時的教育訓練成果。(圖 記者 莊雨樺 攝影)

保全業深入治安的維護工作,對於社會平穩和諧,功不可沒。(圖 記者 林晉賢 攝影)

民政局長 周永鴻 感謝並向保全業致敬。(圖 記者 林晉賢 攝影)

市長 林佳龍 感謝並向保全業致敬。(圖 記者 林晉賢 攝影)