中市推毛小孩遊花博手冊 結合友善寵物空間

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 莊雨樺 綜合報導

花博結合友善寵物空間 推動毛小孩手冊 (圖 翻攝自網路)

為讓飼主帶著毛小孩一起遊台中花博,台中市政府除招募85家商店獲取認證,營造友善寵物空間,並進一步製作飼主及毛小孩共遊的旅遊手冊,結合友善寵物空間、花博景點等,規劃多條飼主與毛小孩共遊的旅遊路線,預計10月初製發。此外,農業局已研議毛小孩進入花博園區方案,在一定規範下,毛小孩可入園,但不入館,飼主入館參觀時,則有花博志工可協助看顧。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

此外,市府也已經研議毛小孩花博入園方案,考量民眾安全,飼主須以箱籠、練繩等適當方式約束寵物才可入園,但農委會公布具攻擊性的狗則不開放進入。另外,為維護花博館場參觀品質及毛小孩安全,寵物皆不開放進入展館,如飼主欲進入展館,可與親友協調輪流照護寵物,或請現場志工協助,盼此次花博能讓飼主和寵物一起在台中玩得開心。

農業局指出,台中除規劃東區泉源公園為寵物公園,也與建設局積極於其他公園增設寵物友善設施,目前已於豐樂公園及潮洋環保公園增設犬隻飲水器、並於三信公園等16處增設狗便袋放置處,持續建設寵物公園及寵物友善設施,讓飼主與毛小孩都有散步好去處。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全