小黑狗找對奴才 成為候選人吸票機

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 莊雨樺 綜合報導

市議員參選人周永鴻與收養的小黑狗棒棒 (圖 記者 莊雨樺 翻攝)

今日(18)是國際流浪動物日,台中市第5選區(潭雅神區)市議員參選人周永鴻在自己的臉書紛絲專頁分享自己收養的小黑狗「棒棒」的由來,也呼籲大家以領養代替購買、配合TNR政策並為自家的毛小孩絕育。

周永鴻表示,「棒棒」是今年7月24日遭棄養於競選總部門口的流浪狗,辦公室同仁還為此陪它等主人等到深夜,仍無人領回,於是辦公室一致決議收養下來,作為辦公室的「吉祥物」,並即刻帶到獸醫院進行體內外除蟲、晶片登記。

周永鴻競選總部吉祥物「棒棒」樣貌萌翻天 (圖 記者 莊雨樺 翻攝)

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

自「棒棒」進駐周永鴻進選總部起,出入的訪客都會大聲詢問「棒棒在哪裡?」連前神岡鄉長劉八郎都抵抗不了它可愛的外表,直呼「這隻黑狗金水!(真漂亮)」。往來的長輩還會拗不過牠哀求、無辜的眼神,拿出餅乾餵食,但馬上被工作人員制止。幸運的牠不只有了新家,還常常有粉絲進貢狗玩具、狗零食、寵物用品等,完全成為競選總部的人氣王。

棒棒一點都不怕生,大家都抵擋不了牠可愛的外表 (圖 記者 莊雨樺 翻攝)

周永鴻表示,對寵物的愛其實沒有品種之分,自己也不知道「棒棒」是米克斯還是台灣犬,但從決定養下它那刻起,對它的愛就有增無減,也要負起教育牠的責任,把牠當作自己的家人般對待,也希望大眾可以給流浪動物們一個幸福的機會。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友