高鐵南延爭議再延燒 立委提案應考量花東

記者 莊雨樺 綜合報導

交長:高鐵不是只延到屏東 應考量花東 (圖 翻攝自網路)

高鐵南延爭議延燒近兩年,交通部去年底委託顧問公司研究高鐵延伸屏東路線、站址兩項計畫,路線有兩種方案,方案一從高雄燕巢岔出,經費五百億元,車站與台鐵六塊厝共站,方案二從左營分岔,經費四八九億元,車站與台鐵增設通勤站共站,尚未定案;站址方面,則鎖定台鐵屏東車站、六塊厝車站、六塊厝農場三方案,台鐵屏東車站因已完成高架化,目前評估不可行。

日前有立委提案高鐵不只南延、更應「東進」,交通部長吳宏謀表示,重要建設要考量國家未來發展需要,尤其交通網絡建設對於生活環境品質,產業運輸及國土安全,「高鐵南延屏東,一定不只考量屏東,還要考量花東,才有意義。」

吳宏謀解釋,交通建設評估通常會將可能影響的範疇一併納入比較周延,由於高鐵延伸屏東站址可行性評估期末報告預計月底提出,無論那些方案,「考慮未來性及延伸發展可能性都是應該的。」他希望軌道運輸範圍可合理放大,才能提升服務範圍,讓整體路網、效益提升。

吳宏謀也盤點雙鐵路網規畫,強調台鐵電氣化必須在二○二○年完成,花東雙軌化比率不到三成,也將挑重要路段優先進行,「台鐵優化升級、服務水準提高,是必然趨勢」。至於記者詢問台鐵優化,是否須同步調整票價?吳回應「調整票價前,一定要先調整品質。」