看護產業人力不足 日將引進萬名看護

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 王韋甯 綜合報導

日看護不足 將引進萬名越勞 (圖 翻攝自網路)

日本在2020年夏季前,將迎接1萬名來自越南的外籍看護,以解決看護產業人力嚴重不足的問題。日本政府的第一步,是要在1年內從12家指定公司接受3,000位身為技術培訓員的越南照護者,兩年內總人數將增加到1萬人;日本政府希望藉由設定人數目標,加速相關籌備措施。日本將向這些看護提供語言訓練上的財務協助,這些看護的薪資也將與日本勞工相同。

日本首相安倍晉三24日指示內閣針對接納更多外籍勞工開始進行安排,該國也計劃對來自印尼、柬埔寨和寮國的勞工訂定與越南相同的目標。日本的照護產業去年11月開始透過擴大舉行的技術性實習訓練計畫,接納來自越南的勞工。不過,實際上僅有少數越南勞工經由此計畫到日本,主因是嚴格的語言要求導致這些勞工得支出額外的教育費用。若參加此計畫的越南勞工在抵達日本的第一年間,未能將日語技巧提升至特定水準,就得被迫返回越南,這也導致越南勞工前往日本工作的代價高昂。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789