中市社會局舉辦身障兒少暑期營隊

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者 莊雨樺 台中報導

讓父母輕鬆一「夏」 中市社會局辦身障兒少暑期營隊 (圖 翻攝自網路)

暑假到來,為協助身心障礙孩子主要照顧者減輕壓力,台中市政府社會局以公益彩券盈餘分配基金補助,連續5年委託中華民國幸福家庭促進協會舉辦18歲以下多重障礙兒少暑期營隊,今年自7月2至27日在西屯區上安國小國際情境教室舉行。副市長林依瑩今(18)日前往學校與身障兒少及志工體驗音樂治療,鼓勵孩子們過一個精彩的暑假。

林副市長表示,平日孩子們上學,家長可上班維持家計。但到了暑假,家中有多障孩子的家庭,也有參加暑假活動的需求,但將孩子送到一般的營隊並不適合,尤其是第一類自閉症合併智能障礙及情緒障礙的孩童,特別需要專業人力及心力來照顧。市府社會局今年也委託中華民國幸福家庭促進協會舉辦「18歲以下多重障礙兒少暑期營隊」,招募32名愛心志工協助進行課程活動,希望給多障兒少不一樣的暑期體驗。今年透過舉辦手做黏土、音樂治療等多元課程,觸發孩子的感官體驗,期望促進孩子的自我情緒管理、提升親子溝通能力,也讓孩子的主要照顧者獲得喘息服務。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789