蘋果搶攻5G技術 2020年商轉

記者 林晉賢 綜合報導

5G預計2020年商轉。(圖 翻攝自網路)

蘋果將深耕5G技術,將佈局LAA技術,掌握5G無線通訊的規格,並要與高通的LTE-U技術抗衡。

LTE-U技術可以讓電信營運商透過5GHz頻譜傳輸擴大無線網路的覆蓋範圍,而LAA技術也是類似,但式是採用先聽後送機制,透過5GHz的Wi-Fi頻譜運作LTE規格。速度上,LAA傳輸速度可支援到Gigabit Class LTE等級的速度,最快可達到下載速度1.2Gbps,相當於目前4GLTE的10倍。

蘋果的5G技術專利與毫米波天線和收發器的印刷電路設計有關,毫米波是指頻段介於30GHz到300GHz的無線電波,應用領域包括無線通訊、汽車雷達、衛星通訊等。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

蘋果深耕5G其他技術,國外科技網站9To5Mac先前報導,蘋果在5G技術專利與毫米波(millimeter-wave)天線和收發器的印刷電路設計有關,能設計成可撓式可彎曲的印刷電路板。

毫米波是指頻段介於30GHz到300GHz間的無線電波,應用領域包括無線通訊、汽車雷達、衛星通訊應用等。

而蘋果也已經進行了毫米波的測試。

5G一般預期將在2020年進入商轉階段,台灣方面各家電信業者也正摩拳擦掌掌握這塊市場大餅。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇