行政院公布解決低薪政策

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 李清正 綜合報導

行政院長賴清德宣布解決低薪政策。(圖 翻攝自網路)

行政院長賴清德14日上午召開記者會解決低新問題記者會,會中宣布將從公部門開始主動解決低薪,調高政院所屬公務機關、國營事業、政府投資事業、政府捐助法人及機關外包派遣人員的總薪資,將提高到月新3萬台幣以上,初步估計有1.6萬人受益,所需經費有9.6億元。

 

賴清德說,要提高薪資,中長期最重要的工作是增加投資,加速產業升級,藉此自然增加工作機會,低薪問題將可望獲得解決。

賴清德提出了五大政策,解決低薪的方法,包括公部門主動加薪、薪資列入政府採購及頒發獎項之加分項目;鼓勵企業加薪、薪資透明化與提高時薪140在往上調等。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

並且宣布除了時薪140往上調整、調升政府機關派遣工的起薪到3萬,也將調升公私立大學的兼職教師、國中小學的代課教師鐘點費。

另外因應少子化現象,將補助讀私立幼稚園的家庭,每人每年2到7萬不等學費,並提高私立幼稚園教師起薪至29K。現在的育兒津貼有排富條款,必須是所得稅20%以下、父母一方因照顧未就業,滿足上述條件才可以領每月2500元津貼,現在放寬到委由爺爺奶奶親屬照顧小孩、未領取托育補助的雙薪家庭或視單親家庭也可以領,前兩胎每月2500,第三胎則提高到3500元。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇