勞團抗議政院一例一休修法 真正身份動機…

李永裕 時事評論
北中南上千名勞工,聚集在行政院門口,手拿海報大聲抗議,行政院會拍版通過一例一休修法。
賴清德表示四個不變,四個彈性,勞團認為修法方向,完全傾向資方,強烈表示:反對修惡勞基法。勞工低薪過勞,蔡政府視若無睹,還走回頭路,台北市產業總工會秘書陳淑綸:根本完全執政,完全剝削。

團結工聯秘書長黃育德:大家都知道台灣勞資會議是怎麼回事,是一個假民主的機制,對不對?對,在企業裡面權力最大的是誰,是雇主、是老闆。

台灣醫師醫療產業工會理事長陳玉鳳:我們休息時間嚴重不足,就會讓我們像酒醉駕車,你們希望照顧你們的護理師,像酒醉駕車一樣嗎? 勞動部長你生病的時候,你希望像醉鬼一樣的,護理師照顧嗎? 不希望就不要修法。

行動劇:諷刺賴清德修惡法,因為一例一休先砍7天假,不到一年,現在還要鬆綁七休一、輪班間隔拉長、加班時數上限提高到54小時等,簡直是讓勞基法倒退30年,儘管賴清德表示,修法有四個不變、四個彈性,但勞工無法接受。

全產總理事長莊爵安:政府所說的彈性其實是,殘害台灣勞工權利的毒藥。

一位在台灣經商40年以上的中小企業主表示,政黨長期且嚴重因考慮勞工選票,不理性的倉促失衡的緊箍咒,將各行業一體捆綁在同一部勞基法,讓很多行業業者生存靈活度受限,讓勞資關係對立,甚至完全失去良性互信與互動而各懷鬼胎,嚴重到司法黃牛給勞工獻策,無所不用其極大賺勞基法條下「美其名」的「權力金」。台灣已經因為,政策固選票失衡、勞團坐大失分寸、勞工失去就業誠意、司法黃牛趁火打劫的惡劣循環,讓經商者對外無法開源所以國家兢爭力熄火、對內四處著火所以各顯神通「呷虎型 咔滴啪」。

政府該為台灣經濟人民融洽,產業勞資共存共容,該清查勞團主要成員的真正身份及動機,有否不良分子滲透在美其名的組織而坐大,台灣才會正常發展。