揭開傷口 再痛的又是自己

鍾興上 心靈巧敘

時間,證實無理取鬧的年齡過了,該懂事了。

例如,羨慕別人風光,其實他都有內心的苦,不願輕易把傷口揭開,因為不相關人看的是熱鬧,而再痛的又是自己。

土豆和西紅柿根本不是同一個世界的,但是他們走到了一起。因為土豆變成了薯條,西紅柿變成了番茄醬,他們倆變成了絕配。感情亦是如此,沒有天生就合適的兩個人,需要的是彼此包容 理解與改變。

等待是一種痛。忘掉也是一種痛。但不知道該怎么辦,更折磨人的痛,所以一段感情讓你變成瘋子,那愛就會結惡果。如果一種愛情讓你變傻子,那愛就甜蜜蜜。
如果當初…,人生就一定有遺憾,與其煩惱,不如順其自然。因為期望太高只有輸的份,洽當的滿足,讓累了,得到掌聲及舒展。記住,生活中沒有過不去的關,生命中沒有離不開的人。如果你不被珍惜,不再重要,學會華麗的轉身。可以哭泣、心疼,但不絕望。因為今天的淚水,會是明天的成長;今天的傷痕,會是明天的堅強。所以曾經做出最艱難的決定,若干年後卻成為最漂亮的事。
悲觀、自以為是,就已經看到結局了,一念之間,都會化腐朽為神奇,人世間,沒有無止境的痛苦不堪,沒有真正的難以忍耐。把握住每一個當下的心平氣和,其實沒有值得生氣的事情。事情很簡單,放下複雜的腦袋。