不為人知的那個人

    廣告區

    認識北海岸 優質的選擇

    林子濬  採訪報導

    丘保全大哥每天提前作好環境清消,並加強電梯密閉內部空間的消毒,讓乘客遠離病毒侵襲的機會。 林子濬拍攝

    疫情每日幾萬人確診、幾十人死亡的時刻,好多人寧願居家闔家自嗨、閒暇看看新聞、滑滑手機渡日子,導致街道冷清、各行各業生意無人問津,全因疫情肆虐生命健康安全受到威脅,人類已晉級到「不可抗力」之勢,因此各類防疫物資紛紛出籠,讓醫護人員穿戴而長期冒險醫病救人,醫護人員多有染疫,後進仍是不棄不離。

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

    民眾面對疫情侵襲危機,保全等服務人員涉險其中用最有效的協力,24小時默默抑止疫情肆虐但不擴散的守護著民眾健康,落實預防措施重於治療間接降低醫療資源使用,雖很多保全等服務人員被隔離及些許人確診,翻轉人力資源佈局困境卻從來不邀功,作實了「抑疫護人」的善緣任務。

    57歲的保全丘大哥,年輕時服兵役是海軍陸戰隊,以前從事電腦資訊業,因為工作上遇到瓶頸,也嘗試幾個不同的工作都無疾而終,當嘗試保全行業時,常常與住戶和諧融洽相處及執行著職務上的託付也深感順遂,尤其2年多來疫情爆發至今的驚濤駭浪,讓他更心慰到職務上的防疫措施讓業主都還健康著,是他從事14年保全最價值時刻,回家裡和太太分享亦是認同,只希望他也要自身作好防疫措施,丘保全大哥表示:這結善緣的工作未來我也不會考慮再轉職…。

    廣告區

    因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您