台中孩子讚!代表台灣赴美參加FIRST機器人總決賽 !立委張廖萬堅授旗加油打氣並致贈加菜金

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

    記者王金獎 台中報導

    照片來源:立法委員張廖萬堅服務處提供

    台灣小將太棒了!由玩樂高手機器人創意中心組成的TAI-BOTICS與SCREWIT兩支隊伍,今晚(17日)代表台灣搭機赴美參加FIRST機器人競賽美國休士頓世界賽,與美加及世界各地一百餘隊同場較勁技藝,立委張廖萬堅得知後,特別在出發前夕為小將與教練們授旗打氣!臺中市陽光城市發展協會理事長李文烈更送上上好生醫客製化機器人口罩六千片及1千元美金零用金,為小將們加油!並預祝將世界大獎贏回台灣。

    照片來源:立法委員張廖萬堅服務處提供

    長年關注教育文化及運動的立法委員張廖萬堅表示,TAI-BOTICS與SCREWIT在2020年就曾拿過台灣代表權,並預計於當年4月底出發至底特律參賽,後來因為疫情影響取消;今年玉山機器人協會於3月舉辦甄選,其中,TAI-BOTICS在FLL(9-16歲)樂高機器人競賽中,共有50隊角逐下脫穎而出;而SCREWIT在FTC(14-18歲)金屬機器人競賽中,也從26隊中勝出。
    兩隊再度取得台灣代表隊資格,前往美國參加由非營利組織FIRST創辦的世界盃機器人競賽。

    照片來源:立法委員張廖萬堅服務處提供

    張廖萬堅說,美國非營利組織FIRST(For Inspiration and Recognition of Science and Technology)於1989年創辦,是針對9-16歲與14-18歲學生,所舉辦的工業等級機器人大賽,為全球知名、難度與等級最高的機器人競賽之一,兩隊能取得代表權前往美國比賽實在非常難得,相信小將們在教練的帶領之下一定能一舉拿下好成績。

    廣告區

    因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
    照片來源:立法委員張廖萬堅服務處提供

    玩樂高手機器人創意中心林永正教練說,TAI-BOTICS成員包括由台中市安和國中、東大附小、台中高工及華盛頓中學等學校組成,而SCREWIT成員則來自北康橋國際學校、明道中學、衛道中學、興大附中、清水高中、台中二中及台中高工等校,兩隊均成立多年,平時表現非常優異,TAI-BOTICS隊長蔡昀靜與SCREWIT隊長林彥廷將與各10位隊員,由玩樂高手機器人創意中心指導教練黃凱煇、吳龍發與林永正等教練帶領,於4月17日晚間11點搭機前往美國西雅圖再轉機至休士頓,並在美國時間4月19日進行移地訓練,整趟還要帶上重達25公斤的機器人,除要克服時差外,還要利用流暢的英語與裁判問答,在在顯示台灣學生的訓練水平超越國際水準。
    林教練更提到,透過機器人比賽,除了考驗學員的專業技術外,更期待他們透過團隊比賽學習團隊互助合作的精神。

    照片來源:立法委員張廖萬堅服務處提供

    授旗現場除了即將出發比賽的選手與教練外,許多家長也一同到場為選手鼓勵,並向萬堅立委反應,機器人比賽似乎不受到政府的重視,在政府補助以及升學管道方面資源相對匱乏。
    萬堅立委允諾,會邀集教育部、科技部及其他相關單位,與教練、家長一同協調,他表示政府非常重視AI智能發展,相關人才培育也將是未來的重點發展項目。

    照片來源:立法委員張廖萬堅服務處提供
    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全