醞釀 愛心轉化為實際行動的善行

    廣告區

    因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

    林明仁  時事評論

    67歲貧困無依的劉先生病逝,他膝下無子女,沒人幫忙處理後事,久未連繫的兄姊也不願出面,高雄市保全公會暨高雄市公寓大廈公會理事長、同時也是殯葬達人的陳紀孝接獲社工一通電話通報,義不容辭免費幫忙善事,在經過公所公告等程序後,前後花了45天,終於協助劉先生走完人生最後一程,火化進塔。殯葬事業一路走來,陳紀孝已無償收屍300具。

    每當遇到里長、社工等單位通報亡者是低收入戶或貧困者,他總是二話不說「我來,不
    用家屬花一毛錢」,選好日子後,花7天時間,依傳統習俗簡單隆重處理好後事進塔,令家屬親友淚泣、感謝萬分。

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

    他是基督徒,相信「施比受更為有福」的真理,也相信因果凡事為上帝而做,更深信做
    一件事不是一定要有利益才要去做,誠如他所言,「如果因為我的善行,可以給這個世界無助的人一個溫暖,這會讓社會更有愛和溫度。

    陳紀孝表示「我會持續在殯葬業這區塊做下去,做到我老了無法再做為止,對於那些基層貧困亡者,一定會想盡辦法,讓他們最後一段的人生有個圓滿落幕」。

    陳紀孝先生以信仰為主軸,心存感激的善心,醞釀成愛心並轉化為實際行動的善行,這些道理人所皆知,但「知易行難」,能把善心銳變為善行者又有幾希?可見信仰的力量,如基督教的天堂說、佛教的輪迴說,道教的舉頭三尺有神明..等都是引人向善的光輝力量,唯有優質和善的社會或國家才能造就此現象。

    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全