國際38婦女節,局長蔡蒼柏至保大向女性同仁致意

    廣告區

    認識北海岸 優質的選擇

    記者王金獎 台中報導

    照片來源:台中市政府警察局保安警察大隊提供

    今日是「38國際婦女節」,大多數女性都是職業婦女,為了照顧家庭與職場工作蠟燭兩頭燒,局長特地準備巧克力鮮花與面膜、口罩福袋蒞臨本大隊向內外勤的女性同仁們表達關懷及慰勉之意,祝福婦女節快樂!
    21世紀已是兩性平權的時代,許多女性紛紛加入警察行列,工作內容與質量與男警大同小異,尤其是擔任外勤女警也要輪值深夜勤,對身、心理都是極大負荷,相當辛苦!不論是內勤或外勤,其表現亮眼絲毫不輸男警,女警在警察職場比一般女性獨立、堅毅、細心,體貼的特質也緩和了較陽剛的警察工作環境,在刑案偵辦上也讓女性被害人更有安全感,大大提升民眾對警察的滿意度。

    廣告區

    因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
    照片來源:台中市政府警察局保安警察大隊提供

    大隊長周俊銘表示,現今的婦女兼顧職場與家庭,其辛苦、壓力不比男性低,利用婦女節送上水果茶禮盒與貼心精緻的午餐便當給予女性同仁,也提醒男性同仁要互相體諒,落實性別平權推動,確實建立無性別歧視的友善工作環境,讓大隊內所有同仁都能安心工作。最後勉勵所有女性警察同仁,能在自己的工作與家庭中找到平衡點,愛惜自己追求健康人生及家庭,最後祝福大隊女性同仁要「樂在大隊」「天天開心」!

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789