不一樣慶祝婦女節 首次走出健康美麗 霧峰警女性同仁「足甘心」

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

    記者王金獎 台中報導

    照片來源:台中市政府警察局霧峰分局提供

    霧峰分局為關懷尊重女性同仁, 營造友善溫馨性別平等工作環境,分局長李建興特別於3月7日婦女節前夕,邀集分局所屬內、外勤女性同仁第一次走出戶外,到林家花園飛觴醉月亭舉辦聯誼座談會,一起歡度婦女節。座談會中,李分局長聆聽女性心聲給予肯定與積極的回應,感謝女性同仁平日在工作上的認真盡責表現,除獻上祝福,並致贈每位女性同仁高級吹風機禮盒,座談會場面歡樂溫馨。

    照片來源:台中市政府警察局霧峰分局提供

    警察工作傳統是以男性為主,近年來女性同仁人數逐年增加,霧峰分局現有女性人數55人,身兼母職者計22人,更有2人是新手媽媽,分局長李建興感佩女性員警長期對家庭、社會、警察工作的貢獻與付出,她們時常奔波、忙碌於職場工作與家庭間照料,不論身兼哪一個角色,肩負壓力絕不亞於男性,平時在警政工作崗位上為轄區各項治安、交通工作上的犧牲奉獻付出,讓霧峰、大里區治、交安平穩,尤其是已婚女性同仁,為兼顧工作與家庭而兩頭奔波忙碌更是加倍辛勞,霧峰警友辦事處作為霧峰警分局最強而有力的後盾,適逢婦女節特別節日,為表達對女性同仁的肯定與支持,主任戴儲賢特別準備高級吹風機禮盒致贈全體女性同仁,藉此祝福婦女節快樂,永保青春美麗好心情!讓所有女性同仁備感窩心。

    廣告區

    認識北海岸 優質的選擇
    照片來源:台中市政府警察局霧峰分局提供

    霧峰分局長李建興表示,近年來女性在警察職場上表現亮眼,不論是內勤或外勤,絲毫不輸給男警,女警細心、貼心、溫柔,對被害人有安撫作用,特別是遇有婦幼及家暴案件,女警除了擔任執法者的角色,更必須扮演呵護者,讓被害人有安全感,充分信任警察,更能提升民眾對警察的滿意度。

    照片來源:台中市政府警察局霧峰分局提供
    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全