規劃保險是經營企業重要的一環

    廣告區

    您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

    林明仁 隨行採訪

    壬寅虎年初,煩人雨粉連連下,今日難得無風雨也有晴,保全全國聯會張達錩理事長與江昆洲主任委員拜訪遠見保險經紀人(股)公司副總經理蘇程發也是總會的協力顧問,對不同行業相互闡述,真是可截長補短。

    蘇程發說: 「保險公司」因應社會需求設計保險商品,再由公司聘業務員招攬客戶推銷保險商品,保險種類有限,理賠時傾向保險公司較強度。

    「保險經紀人公司」視客戶需求而從各保險公司中規劃保險類別及內容細節,作出最依法理情的安排並接續專業經驗的服務管理,理賠時也較為客戶力爭合約中模棱兩可的爭議,但,兩者之間所購買的保險費用是一樣的。

    遠見保險經紀人(股)公司,是目前台灣前十大經紀人公司,由於政府規定資本額的提高,造成合併潮,全台從800多家合併至今僅餘300多家,遠見公司就合併了15家,員工約1100人,就相關社區物業大保險種類如:員工團保、雇主責任險、雇主補償契約責任險、車險、員工誠實保險、社區公共意外險、社區營繕承包責任保險..等。

    廣告區

    認識北海岸 優質的選擇

    蘇程發表示: 我是彰化人,大學一開始就讀銀行保險系,最後是保險正科班,憶及年少時家境欠佳曾接受政府家扶輔助,認識到社會安全價值的重要性,保險制度正是具有強烈的社會價值,當協助他人渡過難關解決問題時,心中便流淌一股暖流。

    保全全國聯會張達錩理事長表示:本業公司員工有時也會遇到職場安全上的危險,在符合法規及規劃範疇內的突發性意外性因公死傷,總會如何加強照顧所屬會員公司的最基層員工,甚至保險公司精算師規劃可行性出此類保險商品。

    蘇程發顧問說:張總會長事事由基層發想,這樣的想法與規劃,實現度非常高,我願意竭力提案保險公司,邀請保險公司專案人員、精算師、商品規劃人員共同商討這個既能盈利又有社會價值的保險規劃,希能達成共識,形成有形的保險商品,受惠大眾,讓公司能轉嫁風險成本,又對基層員工本人及
    員工家屬有一份確實的安全保障。

    廣告區

    錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789