台日韓射箭男團超萌自拍 網友大讚「奧運精神」

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者 周舒華綜合報導

台灣男子射箭代表隊26日在東京奧運賽事中鍍銀,由日本奪下銅牌,金牌則是韓國拿下,賽後南韓隊的名將吳眞爀也主動邀請金銀銅三隊一同自拍,留下9名選手溫馨一幕,溫馨畫面透過電視轉播至全球,更持續在網路上發酵,讓各國網友紛紛直呼,「這才是真正的奧運精神」。當天台灣選手的好表現獲得許多南韓網友稱讚。

男子團體射箭由魏均珩、湯智鈞和鄧宇成組成的中華射箭男團,睽違17年再度替台灣贏得奧運銀牌,而頒獎典禮後,拿下金牌的南韓代表隊則主動拿出手機,請中華隊與日本隊留步自拍大合照,留下值得紀念的一刻。亞洲射箭聯盟隔日也在臉書分享了這張自拍照,只見照片中9名選手超越輸贏,對著鏡頭露出大大的燦笑,讓粉絲大呼感動。

而這張「亞洲射箭男團」自拍照除了在台灣獲得很大的討論,在日韓兩國也引起極大反響。南韓有媒體以斗大的標題「這才是奧運!射箭頒獎台上感動全球的友情自拍」報導此事。日媒也大讚,「亞洲射箭聯盟」超越政治、歷史的隔閡,展現出彌足珍貴的友情,也讓網友大呼,「好感動」、「這才是運動家精神」等。

不僅僅如此,賽後「台灣選手們」關鍵字一度衝上南韓推特趨勢,除了大讚我們選手的射箭技術之外,同時也為中華隊無法以「台灣」名義參賽與播放國歌等打抱不平。「恭喜台灣射箭銀牌」、「在八強賽擊敗中國,真的恭喜!」、「希望能夠有唱到台灣國歌的一天」。

 

廣告區

認識北海岸 優質的選擇