東京奧運會場上空出現巨大人臉 引發民眾驚呼

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 周思齊綜合報導

東京奧運即將在23日正式開幕,據日本《產經新聞》消息,16日一早,奧運體育賽場雲集的日本東京上空出現了一張巨大的”臉”,引發路人驚呼”這是誰””爲什麼出現”。據悉,這顆氣球是配合奧運的美術企劃之一,被稱為「正夢(まさゆめ)」,然而因為看上去相當突兀,許多日本民眾都不能理解這個企劃的涵義,甚至批評「根本是浪費納稅錢」。


據日本《產經新聞》報導,「正夢」是從世界中徵求真實存在的人臉,其中挑選一個做成氣球,使之漂浮在東京天空中的企劃。企劃者是美術家荒神明香,荒神表示他14歲時,曾夢到人臉像月亮一樣浮在空中,於是成為了本次創作的靈感來源。由美術家荒神明香、製作人員增井宏文等人組成的現代藝術小組最初在全世界徵集”臉”,最終選擇了一張真實存在的人臉。16日早上6點,約20米,相當於6層樓高的巨大人臉準時浮上空中。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

該現代藝術的最初構想,來源於荒神14歲時做的一個夢,”像月亮婆婆一樣的人臉浮在上空”。荒神無法回想起夢中的臉究竟什麼樣,但她夢中的想法是”比起幻想,設置人工景象,讓整條街的人都看到”。於是她着手從世界上千餘名投稿的人中,徵集到一張真實存在的臉,用了3年準備時間,做出了這個十分離奇的藝術裝置。

然而,此項計畫有許多日本人不領情,紛紛表示:「這太可怕了!」、「這跟伊藤潤二作品《人頭氣球》沒有兩樣呀!」、「這是藝術?」、「令人反感」、「根本是浪費稅金」、「大家都說很恐怖,某方面來講它達到效果了」等留言反應。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您