不給社區管理員開冷氣!超扯理由 網友罵翻

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者周舒華綜合報導

圖片來源:資料畫面非此社區

社區大樓已是現今社會中相當普遍的居住型態,而大樓內的公共區域用電等費用,大多由大樓住戶分擔費用為常態。不過有網友爆料,在這炎熱的夏天,為了省錢竟不準晚班管理員開冷氣,還嗆說管理員是來工作不是來吹冷氣的,讓同為住戶的他替管理員感到相當不平,將事情公開到網路上,也引起大家討論。

一名女網友日前在《爆怨2公社》發文表示,她居住的社區共有300位住戶,但只允許白天上班的管理員可以開冷氣,晚班的不能開,讓她忍不住怒批「悶熱的天氣,都可以當你爸的年紀,住戶們不能大方點嗎?」

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

另外原PO也舉例其他住戶的意見,有人認為管理員「是來上班,不是來吹冷氣」,她忍不住怒批,晚班管理員月薪2、3萬,領著微薄薪水卻連冷氣都沒得吹,夏天得挨過炎熱夜晚,認為說出這種話的人「真的心胸狹窄」。

這篇po文一出便引起網友們的討論,大多數都贊同原po的看法,表示「好像很多社區都是如此,自以為管理員是他自己花錢聘請的,一副我就是你的老闆高姿態,真的有夠好笑」、「應該要善待幫大家維護社區安全的警衛人員,將心比心啊!」、「我們社區不止冷氣,連電暖器都隨便管理員用,這才符合人性」、「我前幾天也才跟警衛聊天,說為什麼這麼熱不開冷氣,他說有些住戶會念,所以他們不敢太早開」、「非常同意你,很多住戶自以為高人一等,就不把社區管理員當人看,宅配外送的東西就不要累警衛」。

另外也有曾任職物業團隊的網友跳出來表示:「多數住戶希望管理人員流動率低,希望社區支出越少越好,其實大家都知道馬兒要好都要吃草,但換成自己要餵草就會覺得雜草也是草,有的吃就很好,住戶監督管理人員很合理,但有些社區住戶苛刻管理人員的嘴臉實在不敢恭維。」

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您