第三輪簡訊將在7/16通知!預約疫苗接種已453萬人

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

政府力拼7月底達到新冠疫苗施打涵蓋率25%目標,中央流行疫情指揮中心7月13日(周二)開放18歲以上以上國人可進行疫苗施打意願登記與預約於「疫苗施打意願登記與預約系統」進行第三輪意願登記,並於今(7/15)下午5時截止。疫苗接種預約登記18歲至49歲民眾,截至今天中午為止,已達453萬人登記。並在明天(7/16)起陸續發送簡訊,通知預約接種。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

關於各縣市的疫苗分配數,指揮中心表示意願登記時民眾會寫上行政區,每個城市的人數比例不一樣,會考量各縣市的接種站多寡,能接受的最大量,做比例分配發送簡訊,「每個縣市會有不同的比例去做處理」。第三輪選AZ的人比供應量還要多,依據目前AZ登記情況來看,第三輪勢必得依照長幼有序原則開放,不會人人都收得到簡訊。

指揮中心也提醒,符合資格民眾須先完成意願登記,才能在接到通知後進行預約,系統平台會按疫苗分配情形、參照民眾登記意願,通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者即可進行下一步預約接種。尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

 

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全