國民黨批民進黨擋疫苗 綠委反批斷章取義:根本想偷渡中國疫苗

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者張正義 綜合報導

照片來源:網路

國民黨和無黨籍立委紛紛提案1個月買4千萬劑疫苗、8月底前買3千萬劑疫苗被否決後,國民黨批民進黨擋疫苗,民進黨團書記長羅致政對此表示,國民黨所提根本是天馬行空提案,買疫苗不是買豆苗,隨便1個月就可以買4千萬進來,合理懷疑又是想偷渡中國疫苗。

立委莊競程也發文說明來破解國民黨的網路抹黑。馬上收到很多鄉親跟我說,原來如此,差點就被國民黨的斷章取義給騙了,立委莊競程也要拜託大家,知道真相之後一定要協助澄清,避免其他人受到謠言誤導,還有國民黨就是以錯誤的資訊在欺騙人民。

莊競程委員指出關於採購國外疫苗:
國民黨立委的提案遭到否決,竟然直接抹黑執政黨「民進黨阻擋採購國外疫苗」?

立委莊競程澄清事實真相是:
1、台灣早在去年就已經下單採購3000萬劑,還未到貨的原因是 #國際市場缺貨,全球都在搶疫苗,是供貨的問題而不是採購的問題,此時增加訂單,就有可能突然拿得到嗎?(還好蔡總統穩健經營國際關係,美、日在危急時刻伸出援手。)
2、目前通過WHO認證的疫苗,有哪個品牌能夠在一個月內緊急供貨4000萬劑給台灣?答案大概只有 #中國品牌 可以做到,我想請問國民黨這個提案的意思是?

照片來源:網路

這一波的網路抹黑,總計八項指控都是一樣的手法,所謂「被反對的提案」都是因為 #朝野協商已經有各黨團同意通過的版本,既然通過了就照協商共識的版本執行,這才是 #共識決 的立院該有的運作模式,請國民黨不要玩弄議事共識,進而欺騙人民。

抹黑的人只要出一張嘴,做事的團隊卻要付出多少汗水?再次呼籲國民黨,不要操弄議題欺騙人民,謠言都會一一被拆穿!

照片來源:網路

立委莊競程表示:細看提案內容,無黨籍立委傅崐萁和國民黨立委洪孟楷等人提案要求政府1個月內儘速採購完成WHO認證並列入緊急使用清單之新冠疫苗,並擴大採購至4000萬劑以上;另外國民黨立委鄭麗文也提案,要求蔡政府在8月31日前進口3000萬劑國際認證的COVID-19疫苗供國人施打。兩案昨天在院會表決後遭否決。

立委羅致政也指出,紓困4.0追加預算共有1300多個提案,事實上表決的只有27案,國民黨卻放大成民進黨什麼都擋,國民黨這樣做只是在撈政治紅利,卻有很多事實沒有說清楚。

疫苗採購部分,羅致政委員說,我們的疫苗採購都按照節奏,陸續都有進來,國民黨明明知道現實上有困難,卻又提天馬行空式的提案,又用立法院表決結果來斷章取義,說民進黨反對購買疫苗,這就是刻意扭曲,甚至說謊。國民黨的提案不斷提到要採購國際認證疫苗,而除了歐美疫苗外,中國科興疫苗和國藥疫苗都在裡面,短時間就要政府採購3、4000萬疫苗,事實上就是想要偷渡中國疫苗進來。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇