蔡英文總統為我東京奧運代表團授旗 期待選手用最好的表現激勵臺灣、鼓舞世界

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 周舒華綜合報導

蔡英文總統12日上午前往高雄國家運動訓練中心出席「我國參加第32屆2020東京奧林匹克運動會代表團授旗典禮」,為選手們加油;並表示,我們都希望這是一次展現人類對抗病毒決心、激發集體鬥志的奧運,她期待選手可以持續突破自己的極限,用最好的表現來激勵臺灣、鼓舞世界。

總統提到,這次東京奧運在疫情挑戰下,最後排除萬難、終於能夠順利舉行,不只主辦國日本展現出堅強的意志,所有參賽國家的團隊包括臺灣在內,也都為了這場全球矚目的運動盛事,做出了周延的準備。

蔡總統表示,「我們都希望這是一次展現人類對抗病毒決心、激發集體鬥志的奧運」,她感謝所有的選手和教練在這段時間以來,一面嚴格落實防疫,一面按部就班、維持高強度的訓練。總統並透過視訊畫面向他們表達敬意和祝福。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

另外總統也感謝教育部、體育署、中華奧會、國訓中心,以及所有參與後勤支援工作的夥伴。她指出,因為疫情,代表團從聘請隨團的防疫醫師,到準備每個人的防疫裝備和物資,都有細心的規劃;再加上專業的防護員、治療師和後勤團隊,一定能給選手們充足的支持。

總統表示,透過今天授旗的直播,她要向所有熱愛體育的國人朋友們說,這一次的東京奧運,一定精采可期;從2017年臺北世大運、2018年雅加達-巨港亞運,再到今年的東京奧運,這幾年來臺灣的體育選手不但人才輩出,更在國際賽事的歷練中越來越成熟,形成了最堅強的「黃金世代」。

 

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您