企業挺青農助弱勢 民代義賣高麗菜捐家扶

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者王金鐘 台中報導

照片來源:網路

近來高麗菜價格持續低迷,企業民代紛紛相揪認購高麗菜助農民渡難關,再發起義賣活動扶助公益團體。台中市議員林祈烽今(2)日在西屯區朝馬路服務處前,邀請立委張廖萬堅及愛心企業主,共同發起「支持青農做愛心,義賣高麗菜捐家扶」活動,現場反應熱絡,千顆高麗菜瞬間銷售一空;甚至有民眾現場捐出萬元卻只拿走一顆高麗菜,讓在現場勸募的工作人員十分感動!

照片來源:網路

支持青農有機高麗菜的義賣活動迴響熱烈,包括立委張廖萬堅、台中市議員施志昌、臺中市陽光城市發展協會理事長李文烈、南台中家扶中心王金敦主任、福和里里長李鳳珍、上石里里長廖年新及青農李家興等都來參與,在地西屯區潮洋里里長陳素貞也率領志工們到場協助義賣工作,共同響應號召民眾踴躍認購有機高麗菜。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

林祈烽表示,今年高麗菜價格持續低迷,許多在地農民苦不堪言,特別感謝愛心企業主黃申枝董事長認購台中外埔青農5,000顆有機高麗菜,除了轉送各弱勢單位及慈善機構外,還提供義賣活動,再將所得全數捐贈南台中家扶中心,讓民眾的愛心可以助農又扶弱!

立委張廖萬堅說,他要特別感謝愛心企業主持續支持本土青農、義助弱勢團體;在去年四月疫情嚴重期間也購買了數千顆高麗菜,部分提供義賣,所得一樣全數捐贈南台中家扶中心,幫助疫情期間募款困難的弱勢團體能渡過難關。

市議員施志昌表示,本次義賣的有機高麗菜,來自在地青農李家興的夢想家有機農園,李家興自2013年返鄉接下岳父母家世代相傳的農園,致力研究有機的種植技術,希望用這些有機農產品行銷甲安埔,今日兩人也特別出席義賣活動,感謝大家用行動支持青農。

照片來源:網路
廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全