國小學童捷運初體驗 中市捷警化身宣導大使

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 周思齊 綜合報導

圖片來源:臺中市市警局

臺中捷運對於中部民眾來說,是一項嶄新的交通運輸工具,臺中市政府警察局捷運警察隊同仁於今(1)日在捷運北屯總站執行巡邏勤務時,巧遇進德國小學童辦理戶外教學參訪及搭乘臺中捷運,為了在孩子們的心中打下捷運交通安全的良好基礎,便上前向學童們宣導搭乘捷運安全要領及預防犯罪事項,警察叔叔們以詼諧逗趣、簡淺易懂的方式介紹捷運交通安全常識,讓小朋友們開心學習、從「坐」中學,現場氣氛歡樂無比。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

臺中捷運試營運之初,仍有部分民眾對於搭乘捷運相關規定不甚清楚,例如進入指定區域後,禁止飲食(水)、嚼食口香糖或檳榔,或隨地吐痰、檳榔汁、檳榔渣,及拋棄紙屑、菸蒂、口香糖、瓜果等,也不得於捷運月臺上嬉戲影響其他旅客安全等。捷運警察協助站務人員對民眾進行宣導,也希望藉此向下扎根,讓學童們從小養成遵守規定的良好習慣,同時也拉近小朋友們與警察的距離,增進良好警民關係。

捷運警察隊隊長許志豪表示,臺中市政府警察局極為重視臺中捷運的相關安全維護工作,捷運警察隊針對捷運沿線的場站設施及車廂均有編排重點巡邏守望勤務,藉此強化防止犯罪或暴力事件發生,有效維護捷運安全,讓市民「搭的安全、坐的安心」,也更能體會到市警局維護社會治安的積極與用心。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇