台美簽署「設立海巡工作小組瞭解備忘錄」 吳釗燮 : 展現台美持續交流與互動的決心

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

台美昨日簽署「設立海巡工作小組瞭解備忘錄」。外交部長吳釗燮表示,這是拜登政府上任後台美簽署的第一項正式文件,展現台美持續將彼此的交流與互動制度化的決心,並朝全方位合作夥伴邁進,美國在台協會(AIT)處長酈英傑表示,備忘錄讓美國與台灣海巡署現有的長期密切合作關係,進一步正式化。

圖片來源 : 網路

但是國防部昨晚公布我西南空域空情動態,中共解放軍派遣廿架次軍機侵入我防空識別區,是今年最高批次。空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

昨日侵入我防空識別區的共機包括運-8反潛機兩架次、空警-500機一架次、轟-6K機四架次、殲-16機十架次、殲-10機兩架次、運-8技偵機一架次。昨台美簽署「台美海巡合作瞭解備忘錄」,共機便大舉出海,對我施壓意味濃厚。

圖片來源 : 網路

吳釗燮表示,備忘錄是拜登政府上任後台美簽署的第一項正式文件,是個重要的里程碑,展現台美持續將彼此的交流與互動制度化的決心,並朝全方位合作夥伴邁進。透過備忘錄,海巡署將與美國的海岸巡防隊建立更密切的合作,共同確保印太地區海域安全及海洋資源永續發展。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇