維護大學生騎車安全 中市警前進校園推廣道安觀念

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 周思齊 綜合報導

圖片來源:台中市政府警察局

加強大學生騎乘機車防禦駕駛、路權禮讓,台中市政府警察局交通警察大隊邀請交通局及交通部公路總局台中區監理所,昨(18)日至國立勤益科技大學舉辦「大學生安全駕駛體驗活動」,透過安全騎乘技巧、大型車實境體驗及交通事故實例分析等多元方式,向大學生宣導安全、正確的機車道安觀念。

交通警察大隊長陳松寅指出,大學生為機車新、駕照新、學校新的「三新族群」,但也因此較不了解機車性能、騎乘道路經驗不足及加上不熟悉道路環境,常是車禍發生的高危險群,交大積極辦理各項交安宣導活動,就是希望讓不熟悉機車安全駕駛及用路環境的大一新鮮人建立交安觀念,減少交通事故的發生。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源:台中市政府警察局

警察局說明,昨日體驗活動課程分別教導學生騎乘機車技巧、讓學生輪流坐上大型警備車駕駛座,體驗大型客車路口轉彎駕駛的「俯視角」及路口交通事故案例分析。全程透過模擬及實境體驗互動,將騎乘機車需注意的安全事項及周遭環境潛在影響行車安全等安全駕駛觀念,以互動體驗的宣導方式,將交通事故防制的正確觀念深入校園,讓學生能明白騎乘機車所面臨的危險因子,進而強化自身安全駕駛習慣。

此外,警察局為增加宣導的廣度及強度,除將宣導活動課程拍攝成影片,請學校於其官網及臉書等加強推播外,各分局也派遣交通宣導承辦人到場觀摩宣導課程,將由各分局接洽自己轄內的大專院校,辦理相關宣導活動,內化大學生騎乘機車安全駕駛觀念建立,多管齊下維護大台中交通安全。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您