為了吃免費壽司民眾衝戶政 改名鮭魚先生、小姐!

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者 周思齊 綜合報導

圖片來源:網路

日本知名連鎖迴轉壽司「壽司郎」推出有趣的「愛的迴鮭,尋人啟事」活動,3月17日至3月18日,只要名字有「鮭魚」同音同字可享全桌免費,,每桌上限6人,除了引起話題之外,沒想到還有人直接衝到戶政事務所改名,壽司郎則表示,很歡迎「鮭魚先生」、「鮭魚小姐」來吃壽司。

圖片來源:壽司郎

壽司郎的「愛的迴鮭,尋人啟事」活動推出後,便在網路上掀起討論,許多網友覺得沒有誠意,一般人的姓名根本不會出現「鮭魚」兩字,不少網友批評活動這難度太高「誰會這樣取名字」「鮭音真的很少人用」,結果現在居然傳出了「改名潮」,有3名男大生直接衝到戶政事務所更名,並將身份證PO出「廖鮭魚、張簡鮭魚、劉品漢帥鮭魚」,在網路上也掀起了熱烈的討論。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源:網路

根據《姓名條例》第9條規定,若有下列情事之一者,得申請改名:一、同時在一公民營事業機構、機關(構)、團體或學校服務或肄業,姓名完全相同。二、與三親等以內直系尊親屬名字完全相同。三、同時在一直轄市、縣(市)設立戶籍六個月以上,姓名完全相同。四、與經通緝有案之人犯姓名完全相同。五、被認領、撤銷認領、被收養、撤銷收養或終止收養。六、字義粗俗不雅、音譯過長或有特殊原因。

依前項第六款申請改名,以3次為限。但未成年人第2次改名,應於成年後始得為之。這次掀起的壽司改名風波,應可援用第六款申請改名,但依規定只以3次為限。資深戶政所人員也說,第一次聽到為了免費吃壽司而改名的,直說年輕人勇氣十足。民政局長吳世瑋說,尊重!不過每人只有3次改名的機會,必須謹慎。

 

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全