中市警威力掃蕩黑幫,逮5治平目標及共犯38人,有效淨化大臺中治安!

記者王金賞 台中報導

照片來源:臺中市政府警察局刑事警察大隊提供

鑒於近日全臺偶發治安事件,引起民眾不安恐慌,為壓制黑道幫派勢力、震懾黑幫囂張氣燄及防制聚眾鬥毆案件、保護市民安全,中市警局自110年3月3日起至3月10日止為期8日,動員所屬警力執行「本市同步掃黑專案行動」,並報請臺灣臺中地方檢察署檢察官指揮偵辦,本次專案共計檢肅治平專案目標5人、組織共犯38名成員到案,並查獲制式手槍1支、改造手槍4支、第二、三級毒品、金屬伸縮甩棍、鋁棒、球棍、玩具槍等贓證物,檢警合作有效打擊黑道幫派勢力。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
照片來源:臺中市政府警察局刑事警察大隊提供

本次專案為有效打擊黑幫金流,針對具有暴力性組織溯源刨根,大雅分局特別鎖定以李姓犯嫌為首的詐欺集團。本案源於李嫌於109年間在日本招募年輕詐騙車手,如果遇有員不聽從或反悔就以暴力相向,揚言讓被害人客死異鄉、逼迫乖乖就範。經過臺日警方聯手查緝相關車手到案後,發現具有本國國籍嫌疑人,遂請臺灣警方協助查緝幕後黑手。經過長時間追緝後一舉搗破以李嫌為首詐欺集團機房。其中,另發現李嫌因覬覦某被害人經營地下匯兌豐厚暴利,竟以鐵鍊綑綁、毆打等方式脅迫被害人交出經營權,行為實著令人髮指。
第六分局於3月9日查獲以劉姓嫌犯為首及共犯6人之暴力集團,該集團以敲詐、恐嚇等名目成立犯罪組織。為了牟取利益,於109年期間藉汽車租賃、糾紛事端要求被害人償還款項,如不服從就會遭到恐嚇、甚至為了催討債務等目的,前往被害人公司砸店,案經第六分局數月不眠不休之偵查,循線查獲幕後主使者劉嫌及相關組織成員。另外,第一分局檢肅王姓犯嫌,王嫌於109年間與被害人因財務問題,竟夥同共犯藉勢藉端恐嚇被害人催逼債務。另為達目的,王嫌等人不惜以任何暴力甚至性命要脅其他被害人就範。幸賴警方本次掃黑,即時瓦解該犯罪集團,讓被害人免予恐懼。
臺中市政府警察局將持續掃蕩黑幫、防制聚眾鬥毆案件發生,保障市民生命、財產之安全,對於任何偶發、零星的治安事件也絕不寬待、秉持「嚴查究辦、溯源刨根」原則,告誡黑道幫派切勿輕舉妄動。警方定能保障合法、取締非法、制裁暴力,給予臺中民眾安居樂活之良好治安環境。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789