大家挺農民,一起吃鳳梨!

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者王金鐘 綜合報導

照片來源:網路

中國以突襲式的通知,單方面暫停輸入台灣鳳梨這件事,顯非正常的貿易考量,蔡總統表示:2020年以來台灣鳳梨出口到對岸的合格率高達99.79%,所有農產品的出口,也一概遵守國際規範,並配合輸入國家的要求。蔡總統請農民朋友放心,農委會除了繼續爭取應有貿易權益,也啟動了專案機制,預計投入10億元經費降低衝擊。相關措施包括:

拓展外銷市場:透過提高海外拓銷獎勵金、銷售業績獎勵金,以及加強美國、日本、新加坡等國際市場的行銷活動,目標要出口3萬噸鳳梨。啟動多元加工:預計能增加2萬噸鳳梨銷售。另外,也會推廣食農教育、啟動各通路擴大內需市場。

台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會理事長張達錩表示:「台中市從業人員10萬人,服務社區大廈上萬棟,住戶200餘萬人,將以此版圖發動各群體..推展享用【台灣鳳梨】,以維護辛苦農民仍能逸然樂哉工作生活」,也期以大家盡一份「台灣人風雨同舟」。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全