金門大橋年底通車!交通部長林佳龍:帶動金門當地觀光發展

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者王金賞 綜合報導

照片來源:網路

交通部長林佳龍(25)日前往金門視察金門大橋工程進度,他表示目前工程已完成87%,預計能在年底如期通車,通車後對觀光客為金門帶來發展指日可待,交通部也會持協助金門推動國旅。

林佳龍部長表示2019年剛當交通部長時來看,進度才不到3成。金門大橋的施工環境惡劣,堅硬的岩盤、高速海流與東北風,都讓工序推進充滿挑戰。不過在突破瓶頸後,短短兩年出頭,目前進度已經到達87%,今年(2021)年底完工指日可待。

感謝這段期間工程團隊的努力,包含高公局、台灣世曦、東丕營造,突破許多工程技術問題和困難,同時也要感謝金門縣政府和楊鎮浯縣長的密切合作。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
照片來源:網路

金門大橋是銜接大小金門、國內最具挑戰性的橋梁工程,林佳龍今日前往視察金門大橋工程進度,並見證深槽區第一塊上構節塊合攏的歷史時刻,他表示,預計金門大橋年底能夠如期通車,相信通車以後會為金門的觀光旅遊帶來發展。

照片來源:網路

不過,因為疫情導致兩岸小三通暫停,也讓金門觀光經濟受到衝擊。對此,林佳龍表示,暫停小三通確實對金門觀光業是很嚴峻的考驗,但因小三通涉及防疫問題,因此還是要配合指揮中心的決策。

林佳龍也表示,會積極推銷金門國旅,讓更多國人到金門旅遊、消費,而今年的台灣燈會因疫情取消,其中兩個燈區移到金門展出,這也是台灣燈會首次在離島展出,加上金門當地的特色觀光,相信可以帶來更多旅客。

 

 

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789