中市警助澳籍男尋回機車 讚臺灣最美風景

記者 周舒華 綜合報導

52歲澳籍男子安東尼6日上午獨自騎乘機車至中國醫大附設醫院看診,不料就醫後卻因對路況不熟而找不到機車,只記得停在超商前;警方獲報到場後,利用安東尼事前拍攝相片的街景展開地毯式搜索,果真在距離約800公尺遠的7-11(中醫門市)找到機車,讓安東尼連連道謝。

110年2月6日中午12時28分許,臺中市政府警察局第二分局文正派出所警員邱俊榮及陳怡瑩接獲民眾報案,指稱於北區學士路與五順街口附近,有名外國男子需警方協助。

經警方了解,52歲澳籍男子安東尼當日上午獨自騎乘機車至中國醫大附設醫院看診,為避免忘記停車位置,停車後還特別先以手機拍照,不料結束後花了1個多小時仍找不到機車,緊張得不知如何是好,所幸有熱心民眾協助報警。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源:台中市警察局

員警利用安東尼相片上之街景及招牌特徵,展開地毯式搜尋,最後果真在距離約800公尺外7-11(中醫門市)前找到機車;安東尼得知愛車失而復得,終於展露笑容,不斷向員警道謝並讚揚他們的專業,結束這場看醫驚魂記。

分局長蔡元戎表示,加強重要節日安全維護工作期間,警方除用心於治安及交通工作,更秉持「為民服務」的精神,殷切關懷弱勢及提供民眾必要協助;許多民眾在停車時,由於未特別留意停車位置,而導致事後找不到愛車;建議民眾可用手機照相,找一個醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照留存,避免事後苦尋不著車輛,且停放車輛時務必要拔取鑰匙並上鎖,注意車輛防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所,以免遭受宵小覬覦。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全