蔡總統:疫情期間,生技產業持續邁進,新冠肺炎有疫苗,國人請放心!

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者王金鐘 綜合報導

疫情期間,生技產業持續邁進,疫苗有進展,大家請放心!

蔡總統表示:這幾天,疫苗的話題持續引起討論,我要再次跟大家說明,政府採取 #多源頭外購 和 #國內研發 雙軌並行的方式,都已經有明確的進展。我們一定會確保台灣有足夠的疫苗。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

在多源頭外購的部分,已經完成簽約的疫苗,預計在今年第二季開始供貨,屆時會讓最有需要的人,包括第一線防疫醫護人員優先施打。在國內研發的部分,也已經有兩家公司的疫苗,進入第二期臨床試驗。

最後蔡總統說:我和去年度「國家生技醫療品質獎」及「戰疫特別獎」的得主見面,再一次見證了,即使是在疫情期間,台灣依然有許多重要的生技、醫療技術,持續向前邁進。我們有信心,堅強的生醫產業研發實力,不但能守護國人健康,更會為台灣打開全球商機。我們一起為致力於疫苗研發、技術突破的生醫產業加油!

 

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全