奈良美智來台親自參與展覽! 大讚台灣防疫 蔡英文致信歡迎

記者 周芳琦 綜合報導

圖片來源:中華文化總會

奈良美智首度跨海來台開展將於3月舉行,而他本人也為此親自來台,目前已入住防疫旅館,引發粉絲高度期待!《奈良美智特展(YOSHITOMO NARA)》是由中華文化總會主辦,將於2021年3月12日至6月20日在關渡美術館登場,首波曝光的展出作品,是奈良美智去年在東京森美術館展覽的新作「月光小姐(Miss Moonlight)」。

就在14日傍晚,奈良美智在推特上宣布自己已順利抵台,同時也稱讚台灣在防堵武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)措施上落實的相當嚴格;目前他正在防疫旅館接受14天隔離及7天自主管理,並不時在推特上和粉絲分享隔離生活。

圖片來源:截圖自 twitter

他在個人推特(Twitter)連續推文寫道:

抵達台灣!入境通關審查非常嚴謹!但負責人員也非常好!在台灣國內專用的智慧手機登錄後入境。從機場開始隨處可見消毒液,搭乘防疫專用計程車,到達飯店。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

飯店專門出入門口,就是電梯可到房間。房間內,除本人外其他人禁止進入,本人禁止外出。由機場開始(機上的空服員也是)相關人員都穿著防護衣。飯店人員也穿上像醫師的防護衣。

圖片來源:截圖自 IG

其中奈良美智分享自己開箱鼎泰豐特色美食「巧克力小籠包」的影片,還開心附上愛心貼圖;文總副秘書長李厚慶透露,蔡英文總統親自挑選多樣台灣小吃送給奈良美智品嘗,讓他在隔離期間也能體驗到台灣人情味及過年氣息。

奈良美智也分享出蔡英文親筆簽名的歡迎信件,內容大意指相當高興奈良美智能夠在311大地震10週年來台辦展,此行相信能增加台日友好情誼,同時蔡英文也表示希望奈良美智能夠喜歡她親挑的幾樣台灣道地小吃。

● 展覽時間|2021年3月12日至6月20日

● 展覽地點|臺北藝術大學關渡美術館2F

● 主辦單位|中華文化總會、Yoshitomo Nara Foundation(Japan General Incorporated Foundation) 、國立臺北藝術大學關渡美術館

● 協辦單位|日本台灣交流協會台北事務所、INCEPTION啟藝

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全