今日受強烈冷氣團南下影響中南部入夜下降至14度

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 鄭麗芬 綜合報導

台灣今日受強烈冷氣團南下影響,北部與東部有局部雨且溫度逐漸下降,晚間北部估12至13℃,中南部入夜也會降至約14℃,尤其周五清晨將是最冷時刻下探僅7至8℃,另值得注意的是位於菲律賓東方編號91W的熱帶擾動,有機會成為今年首颱杜鵑(Dujuan),最快明恐變成熱帶性低氣壓,但後續發展還需再觀察。

圖片來源 : 網路

氣象局表示今北部與東部有局部雨,明僅剩東部有雨,周五清晨中部以北低溫約10至12℃,其它空曠地區恐10℃以下,白天起冷氣團減弱,北部高溫約17至19℃,中南部約23℃日夜溫差大,僅花東有零星降雨。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

專家提醒這波低溫恐出現在周五清晨,主要是輻射冷卻效應影響,北部空曠地區及沿海低溫約僅7至8℃,另位於菲律賓東方編號91W的熱帶性擾動,估48至60小時內有機會發展成今年第1號颱風杜鵑,最快明恐變成熱帶性低氣壓,下周二進入南海後,水氣將會對台灣天氣造成影響。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您