505萬劑疫苗簽約了,蔡總統請大家為指揮中心和防疫國家隊按讚!

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者王金鐘 綜合報導

照片來源:網路

蔡英文總統說:昨天,我召開國安高層會議,討論疫苗取得的進度。今天指揮中心正式宣布:已和美國Moderna公司簽署505萬劑的COVID-19 疫苗供應合約,預計今年第二季開始供貨。

指揮中心與美國Moderna公司簽署505萬劑COVID-19疫苗供應合約,並預計將於第2季開始供貨。該疫苗係為多劑型包裝(每瓶10人份),存放於-20℃可保存6個月,於2-8℃之使用期限為30天,依臨床試驗結果,每人需施打2劑,2劑間隔28天,疫苗保護效力可達94%。指揮中心將依「衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組」所訂之接種對象優先順序,依序提供風險族群接種。

蔡總統表示:在各國都積極取得疫苗的此刻,能簽下大規模的供應合約,靠的是政府團隊跨部門的合作和努力。接下來,我們也會採取多源頭外購和國內研發 #雙軌並行 的方式,確保台灣能擁有足夠的疫苗。

農曆春節假期,蔡總統為大家帶來好消息,也感謝所有繼續待在崗位上,守護台灣人民的 #防疫國家隊。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您