新年換新鈔!限時五天 全台據點報給你知

記者 周舒華 綜合報導

圖片來源:財政部臉書

農曆新年將至,3日起全台7家公股銀行454個據點從2月3日至9日,連續5個營業日提供換新鈔服務,財政部今天於臉書發文,提供全台換鈔據點;此外,碰上本土疫情升溫,7家公股銀行今年將一律採取「實名制」,要求民眾據實填寫姓名、電話等資訊,以利防疫。

限時5天換新鈔,民眾可至台灣銀行、台灣土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、台灣中小企業銀行等7家公股銀行的全台共371家分行,及中華郵政公司全台83家支局。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源:網路

往年到金融機構換新鈔,只需填寫兌換金額、張數,但今年基於防疫,7家提供兌鈔據點的公股銀行,將要求民眾填寫姓名、電話、兌換當天日期等資訊,以落實實名制。提醒換鈔民眾代表喜氣的紅色100元每人只限兌換100張,若不想排隊也可透過部分銀行的ATM提領新鈔。

財政部今天特地在臉書發文,提供全台各縣市換新鈔據點,並提醒民眾,進入銀行請全程戴口罩,保持社交距離,配合現場防疫措施,拿完鈔票回家記得用肥皂勤洗手;若換鈔人潮多,也請遵守秩序、耐心等候。

另外也提供央行Google地圖:https://reurl.cc/MZZ6RK 給民眾查詢附近可以換鈔的地點。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全