部立桃園醫院曝光 民眾力挺醫護人員!

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 周芳琦 綜合報導

圖片來源:網路

昨日(18)在中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中公布連日來爆發醫護群聚感染的北部醫院,為衛生福利部桃園醫院。然而曝光以後,台大醫院婦產科醫師施景中發文分享部桃附近民眾的反應,「你說,這樣的民氣、互相扶助的同袍之情,台灣怎麼會不好?」該文也獲得超過1.7萬名網友感動按讚。

圖片來源:翻攝台大醫院婦產科醫師施景中臉書

施景中表示,2003年時,台大是SARS的重災區,和平醫院淪陷後,許多大型醫院也不願收治SARS患者,重症和疑似患者紛紛擁入台大,那時產房在5樓,引起一連串感染的台商收治在四樓,其他醫學中心有的表示,他們是私人醫院,沒有像台大一樣領國家很多的補助,有的表示他們不是重症專責醫院,所以無法幫忙。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您
圖片來源:翻攝自部立桃園醫院臉書

然而2021年的今天,在中央流行疫情指揮中心還沒公布哪間醫院前,早就有熱心的民眾自發性的送上愛心,湧入了各式各樣的食物及飲料,來慰勞這些辛苦的第一線醫護人員,而近期剛好碰上寒流,醫院的醫護人員都必須住在集中檢疫所,附近的大醫院更是緊急的幫部立桃園醫院張羅了兩大箱暖暖包,讓醫護人員度過暖暖的寒流。

圖片來源:翻攝自部立桃園醫院臉書

 

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789