全台最大規模確診醫院普篩

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者 張培安 綜合報導

桃園某住院醫師照顧重症患者後染疫,波及同住的護理師女友造成社區感染。中央流行疫情指揮中心表示,已要求院方提出全院篩檢計畫,基本上每個人都會進行普篩,採檢的人數有2500人,將創下疫情以來最大規模篩檢計畫。專家指出,兩位確診個案的病毒量非常高,短期接觸的其他人員,也確實很難在一採被驗出,須看後續預計1月15日二採,以及解隔離的採檢結果,都陰性才代表社區安全。

圖片來源 : 網路

指揮官陳時中表示,今、明會請醫院提出全院篩檢的計畫,請專家一起來看,擬定先後順序,陸續採檢。院方則規畫分3批次篩檢約2000名醫院員工,加上外包商、替代役男等共約2500人,被中央匡列的院內病患也陸續採檢中,預定15日前全面篩檢完成。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

台大兒童醫院院長黃立民則表示,由於兩名醫院本土確診個案都才剛發病,指揮中心匡列的464人,一採陰性,但這還不代表安全,因為可能還在潛伏期,不代表疫情已經獲得控制,這464都應該全數二採,14天後,再全數進行抗體採檢,才能真正了解病毒在醫院內傳播的樣態,一旦有人確診,顯示更早之前就有感染者存在,目前只要這464人抗體都是陰性,以及接下來對這2500人進行全面採檢後的14天內,都沒有人再被感染,才能顯示社區完全安全,若又有人確診,就是另外一回事。

圖片來源 : 網路
廣告區

認識北海岸 優質的選擇