4種人不可參加跨年活動 陳時中:設有天網 違者重罰百萬

記者 周思齊綜合報導

圖片來源:網路

台灣22日出現本土個案,指揮官陳時中在22日晚間特地開記者會,宣布跨年等大型集會活動防疫原則,跨年晚會舉辦要訂防疫計畫,陳時中表示,雖然已出現有本土案例,但是有明確感染源,所以大型活動不會限制人數,可是針對辦活動,會嚴格要求地方政府要做好防疫應變計畫,做好相關評估和事先準備。民眾戶外活動應全程戴口罩,且禁飲食。除隔離檢疫者,若有發燒、呼吸道症狀、腹瀉,也不能參加。

圖片來源:網路

中央流行疫情指揮中心表示,考量到跨年晚會活動具有人潮擁擠、長時間且近距離接觸不特定人士的特性,所以規定4種不能參加的對象,包括:居家隔離、檢疫對象、自主健康管理對象、發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者(含表演者、工作人員及民眾),將不得參加相關活動。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

陳時中表示,這4種人千萬不要誤觸法網,來了就會加重罰!指揮中心設下「天網」,一定抓得到,並呼籲民眾不要任意觸法。依照過去對違反居家檢疫規範者重罰百萬的經驗,違規跑去參加跨年晚會一定會重罰!

最後也呼籲,各個主辦單位也應該提供足量的手部清消用品、提高公共廁所的消毒頻率並設有醫療應變措施,且除指定販賣區外,場內不得販售飲食。室內活動不得販售無座位票並落實實聯制,同時須規劃固定入口,且於入口處進行體溫量測及手部消毒,此外民眾們於活動期間必須全程佩戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,經勸導不聽者,予以裁罰;且參加者也必須帶手機,且維持開機,以利收取防疫相關訊息。

 

廣告區

認識北海岸 優質的選擇