冬至玉山下初雪!積雪深度0.5公分

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您

記者 周芳琦綜合報導

圖片來源:網路

今天適逢24節氣中的「冬至」,迎來入冬以來玉山首場初雪!上午8時20分玉山受東北季風及南方雲系北上,以及今年編號第23號颱風「科羅旺」(國際命名: KROVANH)影響,降下了今年的初雪,雪量累計達0.5公分,氣溫來到攝氏零下3.1度。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源:網路

氣象局表示,這場初雪,從上午8時20分下至上午9時50分雪才停止,積雪厚度累積0.5公分,今天降雪是今年入冬後的初雪,下雪時間屬於氣候的正常值並沒有延遲。

玉管處說,目前雪仍持續在下,也立即啟動雪季管理機制在排雲山莊設崗哨管制,呼籲山友登山裝備不足或缺乏雪季登山經驗,將會勸說下山,避免意外發生。

氣象局表示,今天東北季風持續影響,加上颱風的中高層水氣北移,各地皆有降雨機率,其中在基隆北海岸、東北部地區及大台北山區降雨時間較長,並有局部大雨或豪雨發生機率,提醒大家外出活動攜帶雨具備用。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全