18日起新加坡對台開放國界!台灣旅客入境後若採檢陰性無須隔離

圖片來源:網路

記者 周舒華綜合報導

圖片來源:網路

新加坡當局11日宣布,自12月18日起,來自台灣的旅客以及商務客,出發前要先向新加坡當局申請「航空通行證」,抵達時在機場接受檢測,若採檢為陰性則可以直接入境,無須隔離,旅客在新加坡期間須下載並全程使用當局研發的手機應用程式,以便追蹤密切接觸者。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

這是繼9月以來,新加坡政府再度放寬台灣旅客的入境限制,自9月1日起,過去14天待在台灣的旅客入境新加坡後,履行「居家通知」的天數從14天減至7天。11日新加坡民航局表示,台灣擁有完整的公共衛生監測系統,並已成功控制病毒傳播,從台灣輸入病例的風險很低,所以放寬對於台灣入境的限制。新加坡先前已宣布解除對來自汶萊、紐西蘭、澳洲、越南、中國旅客的入境限制。

中央流行疫情指揮中心表示感謝星國政府對台的防疫肯定外,也提醒國人前往新加坡除了需遵照當地規範外,回台後仍需14天的居家檢疫,民眾仍須遵守相關檢疫規定。

廣告區

因應新冠肺炎 公寓大廈管理公會 關心您