今日英國新冠疫苗上市 英相強生表示醫護人員及80歲以上長者優先施打

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 梁之漢 綜合報導

英國首相強生今日凌晨正式召開記者會宣佈,英國領先全球,批准美國輝瑞與德國合作研發的新冠疫苗上市,首先為醫護人員及80歲以上長者施打,不過,英國至少有五分之一民眾,對這款新研發疫苗,心裡多少還是有點怕怕的。

圖片來源:網路

英國脫歐的好處之一,可能就是它不必受歐盟在疫苗管制上的約束。英國首相強生已經決定,將率先核准輝瑞與BioNTech的新冠病毒,在英國上市。強生說,目前不會強制民眾接種,政府主要宣導的防疫措施,還是以勤洗手、戴口罩,與保持社交安全距離為主。但英國會先讓約五十間醫院的醫護人員,與80歲以上的老人優先接種。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源:網路

英國衛生大臣韓考克則表示,輝瑞與BioNTech的新冠病毒疫苗,可以提供95%的保護率,同時沒有任何嚴重的副作用,所以英國才會決定,率先核准緊急授權,首批80萬劑疫苗,幾天之內就會運到英國。韓考克還說,他有信心,從明年春天,至少從復活節開始,一切都會好起來。

圖片來源:網路

但民眾對英國率先施打這款疫苗的決定,還是感到怕怕的,一項最新民調就指出,英國仍然有五分之一的民眾,對這款疫苗感到憂慮。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇