搶先美國英國政府批准輝瑞新冠疫苗!最快下週開始接種

圖片來源:網路

記者 周芳琦綜合報導

圖片來源:網路

BBC最新報導,英國政府2日已批准美國藥廠輝瑞與德國生技公司BioNTech聯手研發的新冠疫苗。成為了全球第一個批准輝瑞疫苗使用的國家,據消息指出,最快自下週起開始進行疫苗接種程序。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

英國衛生與社會保健部發言人表示:「政府在今日接受了獨立的藥品和醫療產品監管局 (MHRA) 的建議,批准輝瑞 BioNTech 的新冠肺炎疫苗使用。這是經過幾個月的嚴格臨床試驗和 MHRA 專家對數據進行的全面分析後得出的結論,該疫苗已達到嚴格標準中的安全性、品質和有效性。

衛生大臣漢考克(Matt Hancock)證實,相關計畫將於下周初開始實施,也表示,該疫苗將於下週在英國上市。根據英國公共衛生部 (Public Health England) 的指導,首批疫苗接種對象為安養院年長者、安養院員工、80 歲或以上的年長者、護理人員及 NHS 員工。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全