嘉義女孩在韓國因酒駕肇事撞死 母呼籲連署青瓦台重視酒駕

記者 周思齊報導

韓國青瓦臺。圖片來源:網路

嘉義市一名女學生曾以琳日前到南韓留學,11月6日過馬路在斑馬線上,被酒駕闖紅燈車輛撞上當場身亡,得年28歲;曾女的韓國友人認為,韓國酒駕刑罰雖在「尹昌浩法」修正後加重,仍不斷傳出憾事,近日到韓國「青瓦台」網站連署,要求政府重視,曾以琳母親哀痛中也呼籲大家可以幫忙連署,希望女兒生命不要白白犧牲。

曾母表示女兒為了夢想到韓國念博士班,當天到首爾市教授家聚會,晚上返家途中遭酒駕駕駛闖紅燈高速撞死。雖然再怎麼做都無法再挽回愛女,但他希望不要再發生類似的憾事,因此寫了一封信給韓國總統、國會議員,呼籲尊重生命、嚴懲酒駕,不希望再有任何人因酒駕受害。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
即使韓國酒駕的最新標準有再修改,但還是有許多酒後的人心存僥倖的心態上路,不僅僅是韓國,包括台灣也應該更重視這項議題。照片來源:台灣妞韓國媳FB

韓國過去酒駕刑責很輕,3年前1名大學生尹昌浩遭酒駕肇事遇難,他的友人也在「青瓦台」網站請願,要求酒駕重罰,1個月就有超過40萬人連署,南韓國會之後通過修正案,將酒駕致死1年以上有期徒刑,提高到3年以上有期徒刑,最高可處無期徒刑,但至今韓國酒駕肇事仍非常多。曾母表示,以琳的同學看見他寫的信,決定也在青瓦台幫忙連署,希望可以讓大家更重視這個議題,不要讓以琳白白犧牲,此項連署需在一個月內(~12/23)要達到20萬人門檻才能通過,截至目前為止共37,304人參與。

 

連署方式:

1.點入青瓦台連署網址 (https://www1.president.go.kr/petitions/594131)

2.進到頁面後拉到最下方點擊藍色按鈕(同意)

3.進入頁面後點擊FB按鈕進行登陸

4.之後會在跳回原本的頁面,在點擊一次藍色按鈕(同意),即可完成連署

廣告區

認識北海岸 優質的選擇